Admin Desa 21 Oktober 2015 16:58:07 WIB

ORGANISASI DAN TATA LAKSANA PEMERINTAHAN DESA.

1. Pemerintahan desa terdiri dari pemerintah desa dan BPD.
  2. Pemerintah desa terdiri dari kepala desa dan perangkat desa yang mencakup sekretaris desa dan perangkat desa lainnya yang terdiri dari lima kepala dusun dan lima kepala urusan, dua Staff Sekretariat )
  3. Kepala desa memimpin penyelenggaraan pemerintahan desa berdasarkan kegiatan yang ditetapkan bersama BPD.
  4. Kepala desa memberikan laporan penyelenggaraan pemerintahan desa kepada Bupati, memberikan laporan keterangan pertanggungjawaban kepada BPD serta menginformasikan laporan penyelenggaraan pemerintahan desa kepada masyarakat.
  5. Dalam menjalankan tugas dan fungsinya sekretaris desa, kepala dusun dan Staff Sekretariat bertanggung jawab kepada kepala desa.
  6. Dalam menjalankan tugas dan fungsinya staf urusan bertanggung jawab kepada kepala urusan dan kepala urusan bertanggung jawab kepada sekretaris desa.
  7. Dalam rangka penyelenggaraan urusan pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan, kepala desa dapat dibantu lembaga kemasyarakatan desa yang ada.

Struktur Organisasi Desa

......................................................................................

Komentar atas Pemerintah Desa